La Receta de las cocineras de Emera Zaragoza: pollo con verduras
Esta receta forma parte de la dieta mediterránea, es muy completa ya que nos aporta todos los nutrientes necesarios en un único plato.
Obtenemos las proteínas del pollo, las vitaminas y fibra de las verduras, y las patatas fritas, nos aportan los hidratos de carbono.
INGREDIENTES
- 4 cuartos traseros de pollo troceado.
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 2 pimientos rojos
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 5 o 6 patatas medianas
- 1 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
Para la sopa de Ajo:
- 8 dientes de ajos
- 4 o 6 huevos (1 por persona)
- 10 rebanadas de pan
- 2 litros de caldo de pollo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Cortamos las verduras en juliana y troceamos el pollo.
- En una sartén honda o en una olla con un poco de aceite de oliva, rehogamos el pollo hasta que se dore de forma uniforme por todos los lados.
- Picamos el ajo y, junto con el perejil, lo añadimos al pollo.
- Incorporamos las verduras.
- Salpimentamos a gusto y añadimos un chorrito de aceite de oliva.
- Agregamos el vasito de vino blanco.
- Dejamos cocer unos 40 minutos.
- Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en daditos y las freímos.
Para servir este pollo con verduras es preferible utilizar un plato hondo, así podremos deleitarnos con la salsa.
Al emplatar, distribuiremos las verduras (incorporando las patatas fritas) jugando con los colores o aprovechando los distintos volúmenes. También, podemos utilizar una ramita de laurel para la decoración final.
Comments are closed.