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Ene 29

La Receta del Jefe de Cocina de Emera Mas Camarena: Solomillo ibérico con crema de setas y espárragos trigueros

 Solomillo Ibérico con crema de setas y espárragos trigueros

Esta semana, Raúl, Jefe de cocina de Emera, residencia de mayores Mas Camarena en Valencia, comparte con nosotros su receta de Solomillo ibérico con crema de setas y espárragos trigueros.

Entre algunas propiedades de los champiñones son su alto efecto saciante y su buena fuente de aminoácidos esenciales. Pero los espárragos no se quedan atrás. Se aprecia, entre otras cosas, su aporte de fibra, así como de vitaminas C y E.

Además, es un plato muy jugoso y nutritivo debido a los valores nutricionales del solomillo.

Tiempo de preparación: 25 minutos – 4 comensales

INGREDIENTES

  • 1 Solomillo Ibérico
  • 250gr de Setas variadas
  • 100 gr de Espárragos trigueros
  • 2 cucharas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extras
  • Media copita de Brandy
  • 500 ml de Nata Cocinar
  • Sal
  • Pimienta Negra
Cocina de Emera Mas Camarena, Solomillo iberico con crema de setas y esparragos trigueros

Preparación

  • Troceamos los espárragos trigueros.
  • Limpiamos bien el solomillo con un cuchillo para quitarle toda la grasa.
  • Cortamos el solomillo en 8 trozos y aplastamos (con ayuda de un rodillo de cocina) cada trozo para hacer los escalopines.
  • Salpimentamos los escalopines.
Cocina de Emera Mas Camarena, Solomillo iberico con crema de setas y esparragos trigueros
  • Ponemos al fuego una sartén con el aceite y cuando esté caliente, doramos los escalopines por ambas caras durante 1 minuto y reservamos.
  • En la misma sartén, rehogamos las setas y los espárragos trigueros. Cuando estén al dente, añadimos los escalopines y flambeamos con el Brandy.
  • Añadimos la nata y dejamos que se vaya espesando. Según el punto deseado de la carne (más o menos hecha), retiraremos los escalopines o los dejaremos hasta el final cociendo con la nata.
  • Salpimentamos la salsa al gusto y cuando la nata se haya transformado en salsa espesa, apagamos el fuego y retiramos.
  • Servimos en plato sopero. Prever 2 escalopines por persona.
  • Salseamos.

En el momento de servir utilizaremos un plato sopero, con el fin de no desperdiciar ni una gota de esta riquísima salsa. Es preferible acompañar este plato con patata cocida o arroz blanco y, al emplatar, sugerimos decorar con los espárragos y espolvorear con un poco de perejil para darle más color.

¡A nuestros residentes les encanta esta receta.

¡Qué aprovechen!

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