Grupo Emera Grupo Emera Grupo Emera Grupo Emera
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Servicios
  • Centros Emera
  • Blog
  • Trabaja con nosotros
  • Contacto
  • Área Privada
Grupo Emera Grupo Emera
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Servicios
  • Centros Emera
  • Blog
  • Trabaja con nosotros
  • Contacto
  • Área Privada
Ene 29

La Receta del Jefe de Cocina de Emera Mas Camarena: Solomillo ibérico con crema de setas y espárragos trigueros

 Solomillo Ibérico con crema de setas y espárragos trigueros

Esta semana, Raúl, Jefe de cocina de Emera, residencia de mayores Mas Camarena en Valencia, comparte con nosotros su receta de Solomillo ibérico con crema de setas y espárragos trigueros.

Entre algunas propiedades de los champiñones son su alto efecto saciante y su buena fuente de aminoácidos esenciales. Pero los espárragos no se quedan atrás. Se aprecia, entre otras cosas, su aporte de fibra, así como de vitaminas C y E.

Además, es un plato muy jugoso y nutritivo debido a los valores nutricionales del solomillo.

Tiempo de preparación: 25 minutos – 4 comensales

INGREDIENTES

  • 1 Solomillo Ibérico
  • 250gr de Setas variadas
  • 100 gr de Espárragos trigueros
  • 2 cucharas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extras
  • Media copita de Brandy
  • 500 ml de Nata Cocinar
  • Sal
  • Pimienta Negra
Cocina de Emera Mas Camarena, Solomillo iberico con crema de setas y esparragos trigueros

Preparación

  • Troceamos los espárragos trigueros.
  • Limpiamos bien el solomillo con un cuchillo para quitarle toda la grasa.
  • Cortamos el solomillo en 8 trozos y aplastamos (con ayuda de un rodillo de cocina) cada trozo para hacer los escalopines.
  • Salpimentamos los escalopines.
Cocina de Emera Mas Camarena, Solomillo iberico con crema de setas y esparragos trigueros
  • Ponemos al fuego una sartén con el aceite y cuando esté caliente, doramos los escalopines por ambas caras durante 1 minuto y reservamos.
  • En la misma sartén, rehogamos las setas y los espárragos trigueros. Cuando estén al dente, añadimos los escalopines y flambeamos con el Brandy.
  • Añadimos la nata y dejamos que se vaya espesando. Según el punto deseado de la carne (más o menos hecha), retiraremos los escalopines o los dejaremos hasta el final cociendo con la nata.
  • Salpimentamos la salsa al gusto y cuando la nata se haya transformado en salsa espesa, apagamos el fuego y retiramos.
  • Servimos en plato sopero. Prever 2 escalopines por persona.
  • Salseamos.

En el momento de servir utilizaremos un plato sopero, con el fin de no desperdiciar ni una gota de esta riquísima salsa. Es preferible acompañar este plato con patata cocida o arroz blanco y, al emplatar, sugerimos decorar con los espárragos y espolvorear con un poco de perejil para darle más color.

¡A nuestros residentes les encanta esta receta.

¡Qué aprovechen!

  • Facebook
  • Twitter
  • E-Mail

Comments are closed.

Últimas noticias

  • Hipersomnia: causas de la somnolencia en personas mayores y cómo prevenirla
  • Índice de Barthel, cómo realizar una valoración de la independencia física
  • Cómo adaptar una casa para personas mayores: 15 consejos
  • Tipos de rehabilitación tras sufrir un ictus
  • Grados y niveles de dependencia en el adulto mayor

Noticias

  • Emera
  • Notas de prensa
  • Otras noticias

Cuidados y salud

  • Cuidados
  • Modelo asistencial
  • Dependencia
  • Hábitos saludables
  • Aprende

Actualmente, las residencias de mayores Emera España están presentes en 9 Comunidades Autónomas del territorio español y ofrecen más de 2.500 plazas. Además, en muchas ocasiones cuentan con Centro de Día.

             

Nuevas aperturas en:

  • Emera Almería
  • Emera Madrid
  • Emera Murcia

Busca tu centro más cercano

Contacta con nosotros


Nuestros centros cumplen con protocolos de prevención verificados frente al Covid-19.

Últimas noticias

  • Hipersomnia: causas de la somnolencia en personas mayores y cómo prevenirla
  • Índice de Barthel, cómo realizar una valoración de la independencia física
  • Cómo adaptar una casa para personas mayores: 15 consejos
  • Tipos de rehabilitación tras sufrir un ictus

Contacto con central

Phone: 910 311 301 Fax: Horario: 9.00 a 18.00 h. E-Mail: info@emera-group.es Web: emera-group.es

Trabaja con nosotros

El envío de CVs tiene que realizarse a través del formulario web. No atenderemos las solicitudes enviadas por e-mail, tanto los correos recibidos como los datos adjuntos serán automáticamente destruidos.

Aviso legal - Política de privacidad - Política de cookies - Política de calidad

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede configurarlas si lo desea. Leer más

Aceptar Rechazar Configuración de cookies
Doy mi consentimiento para el uso de las siguientes cookies:
Declaración de cookies Acerca de las cookies
Necesarias (0) Marketing (0) Analíticas (0) Preferencias (0) Sin clasificar (0)
Las cookies necesarias ayudan a hacer que una web sea utilizable al activar funciones básicas, como la navegación por la página y el acceso a áreas seguras de la web. La web no puede funcionar correctamente sin estas cookies.
No se usan cookies de este tipo.
Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes a través de las webs. La intención es mostrar anuncios que sean relevantes y atractivos para el usuario individual y, por tanto, más valiosos para los editores y los anunciantes de terceros.
No se usan cookies de este tipo.
Las cookies de análisis ayudan a los propietarios de las webs a comprender cómo interactúan los visitantes con las webs recopilando y facilitando información de forma anónima.
No se usan cookies de este tipo.
Las cookies de preferencias permiten a una web recordar información que cambia la forma en que se comporta o se ve la web, como tu idioma preferido o la región en la que te encuentras.
No se usan cookies de este tipo.
Las cookies no clasificadas son cookies que estamos procesando para clasificar, conjuntamente con los proveedores de cookies individuales.
No se usan cookies de este tipo.
Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web pueden utilizar para hacer que la experiencia del usuario sea más eficiente. La ley establece que podemos almacenar cookies en su dispositivo si son estrictamente necesarias para el funcionamiento de este sitio. Para todos los demás tipos de cookies, necesitamos su permiso. Este sitio utiliza diferentes tipos de cookies. Algunas cookies son colocadas por servicios de terceros que aparecen en nuestras páginas.
Configuración de cookies