Grupo Emera Grupo Emera Grupo Emera Grupo Emera
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Servicios
  • Centros Emera
  • Noticias
  • Contacto
    • SOLICITA INFORMACIÓN
    • TRABAJA CON NOSOSTROS
    • SUGERENCIAS, AGRADECIMIENTOS Y RECLAMACIONES
    • CANAL DE COMUNICACIÓN
  • Trabaja con nosotros
  • Área Privada
Grupo Emera Grupo Emera
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Servicios
  • Centros Emera
  • Noticias
  • Contacto
    • SOLICITA INFORMACIÓN
    • TRABAJA CON NOSOSTROS
    • SUGERENCIAS, AGRADECIMIENTOS Y RECLAMACIONES
    • CANAL DE COMUNICACIÓN
  • Trabaja con nosotros
  • Área Privada
Mar 26

La receta de la Jefa de Cocina de Emera Monte Rincón: patatas a la riojana

Receta Típica de La Rioja

Esta semana, Isabel, Jefa de Cocina de la residencia de mayores en Logroño Emera Monte Rincón en Logroño, comparte con nosotros una receta típica de La Rioja: las patatas a la riojana.

Cuenta la anécdota que, durante una de sus estancias por las tierras riojanas, el Chef Paul Bocuse probó este guiso. Le pareció tan rico y sabroso que, según él, ese plato debía representar la cocina española en todo el mundo.

Desde luego, se trata de una receta riquísima, muy fácil de hacer, con ingredientes que solemos tener en la despensa de casa y que combinan a la perfección.

En la residencia de mayores Emera en Monte Rincón, nuestra Jefa de cocina prefiere añadirle zanahoria en lugar de pimiento verde porque le da un sabor más suave al conjunto.

Es un plato muy nutritivo con un equilibrio perfecto entre proteínas, hidratos y vitaminas.

Tiempo de preparación: 60 minutos – 4/6 comensales

INGREDIENTES

  • 4-6 patatas grandes “cascadas”
  • Chorizo al gusto
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 o 2 zanahorias picadas
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Unas hojas de laurel
  • Pimentón al gusto
  • 4-6 guindillas verdes y orégano en polvo para el emplatado.
Ingredientes de patatas riojana

Elaboración

1.Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en cachelos. Es importante que las cortemos a “cachos” y no con un corte limpio para que suelten su jugo y espesen el caldo.

2. Repetimos los mismos pasos, pero con las zanahorias. Las cortamos en rodajas y en este caso, sí debemos intentar cortar las rodajas con el mismo grosor.

3. Troceamos el chorizo, bien sea en rodajas o en dados. En esta ocasión, elegimos en rodajas.

4. Ponemos el aceite en una cazuela y, estando todavía frío, añadimos la cebolla que previamente habremos picado.

5. Freímos la cebolla. Cuando haya soltado su jugo y esté un poco ablandada, incorporamos el chorizo, la zanahoria y las hojas de laurel.

  • Cocinando en Emera Monte Rincon
  • Cazuela de patatas a la riojana
  • Olla con patatas a la riojana

6. Rehogamos bien y añadimos las patatas y la sal.

7. Incorporamos agua hasta cubrir el conjunto y los ponemos a hervir. Dejamos cocer hasta que las patatas estén cocidas y observemos un caldo espeso en la olla.

8. Añadimos un poco de pimentón.

9. Servimos en un plato sopero. Para decorar el plato, usamos guindillas, hojas de laurel y espolvoreamos un poco de orégano.

Una receta muy rica, fácil de hacer y que por supuesto: ¡A nuestros residentes, les encanta!

¡Buen provecho!

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • E-Mail

Comments are closed.

Últimas noticias

  • Cómo prevenir la neumonía en adultos mayores: todo lo que necesitas saber para combatirla
  • Cómo ayudar a una persona mayor desorientada: Consejos prácticos
  • Día de la salud mental
  • Fragilidad en el anciano: Qué es y cómo prevenirla
  • Trastornos del sueño en adultos mayores: Tipos, causas y soluciones

Noticias

  • Emera
  • Notas de prensa
  • Otras noticias

Cuidados y salud

  • Cuidados
  • Modelo asistencial
  • Dependencia
  • Hábitos saludables
  • Aprende

Actualmente, las residencias de mayores Emera España están presentes en 9 Comunidades Autónomas del territorio español y ofrecen más de 2.500 plazas. Además, en muchas ocasiones cuentan con Centro de Día.

             

Nuevas aperturas en:

  • Emera Almería
  • Emera Madrid
  • Emera Murcia

Busca tu centro más cercano

Contacta con nosotros


Nuestros centros cumplen con protocolos de prevención verificados frente al Covid-19.

Últimas noticias

  • Cómo prevenir la neumonía en adultos mayores: todo lo que necesitas saber para combatirla
  • Cómo ayudar a una persona mayor desorientada: Consejos prácticos
  • Día de la salud mental
  • Fragilidad en el anciano: Qué es y cómo prevenirla

Contacto con central

Phone: 910 311 301 Fax: Horario: 9.00 a 18.00 h. E-Mail: info@emera-group.es Web: emera-group.es

Trabaja con nosotros

El envío de CVs tiene que realizarse a través del formulario web. No atenderemos las solicitudes enviadas por e-mail, tanto los correos recibidos como los datos adjuntos serán automáticamente destruidos.

Trabaja con nosotros

Aviso legal - Política de privacidad - Política de cookies - Política de calidad