Grupo Emera Grupo Emera Grupo Emera Grupo Emera
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Servicios
  • Centros Emera
  • Noticias
  • Trabaja con nosotros
  • Contacto
  • Área Privada
Grupo Emera Grupo Emera
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Servicios
  • Centros Emera
  • Noticias
  • Trabaja con nosotros
  • Contacto
  • Área Privada
Mar 26

La receta de la Jefa de Cocina de Emera Monte Rincón: patatas a la riojana

Receta Típica de La Rioja

Esta semana, Isabel, Jefa de Cocina de la residencia de mayores en Logroño Emera Monte Rincón en Logroño, comparte con nosotros una receta típica de La Rioja: las patatas a la riojana.

Cuenta la anécdota que, durante una de sus estancias por las tierras riojanas, el Chef Paul Bocuse probó este guiso. Le pareció tan rico y sabroso que, según él, ese plato debía representar la cocina española en todo el mundo.

Desde luego, se trata de una receta riquísima, muy fácil de hacer, con ingredientes que solemos tener en la despensa de casa y que combinan a la perfección.

En la residencia de mayores Emera en Monte Rincón, nuestra Jefa de cocina prefiere añadirle zanahoria en lugar de pimiento verde porque le da un sabor más suave al conjunto.

Es un plato muy nutritivo con un equilibrio perfecto entre proteínas, hidratos y vitaminas.

Tiempo de preparación: 60 minutos – 4/6 comensales

INGREDIENTES

  • 4-6 patatas grandes “cascadas”
  • Chorizo al gusto
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 o 2 zanahorias picadas
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Unas hojas de laurel
  • Pimentón al gusto
  • 4-6 guindillas verdes y orégano en polvo para el emplatado.
Ingredientes de patatas riojana

Elaboración

1.Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en cachelos. Es importante que las cortemos a “cachos” y no con un corte limpio para que suelten su jugo y espesen el caldo.

2. Repetimos los mismos pasos, pero con las zanahorias. Las cortamos en rodajas y en este caso, sí debemos intentar cortar las rodajas con el mismo grosor.

3. Troceamos el chorizo, bien sea en rodajas o en dados. En esta ocasión, elegimos en rodajas.

4. Ponemos el aceite en una cazuela y, estando todavía frío, añadimos la cebolla que previamente habremos picado.

5. Freímos la cebolla. Cuando haya soltado su jugo y esté un poco ablandada, incorporamos el chorizo, la zanahoria y las hojas de laurel.

  • Cocinando en Emera Monte Rincon
  • Cazuela de patatas a la riojana
  • Olla con patatas a la riojana

6. Rehogamos bien y añadimos las patatas y la sal.

7. Incorporamos agua hasta cubrir el conjunto y los ponemos a hervir. Dejamos cocer hasta que las patatas estén cocidas y observemos un caldo espeso en la olla.

8. Añadimos un poco de pimentón.

9. Servimos en un plato sopero. Para decorar el plato, usamos guindillas, hojas de laurel y espolvoreamos un poco de orégano.

Una receta muy rica, fácil de hacer y que por supuesto: ¡A nuestros residentes, les encanta!

¡Buen provecho!

  • Facebook
  • Twitter
  • E-Mail

Comments are closed.

Últimas noticias

  • Centros libres de sujeciones, el compromiso de Emera España
  • Cómo prevenir el golpe de calor en personas mayores
  • 2ª edición de la Quebrantahuesos de los mayores de Emera Valles Altos en Sabiñánigo
  • ¿Cómo afecta la depresión a las personas mayores?
  • Bailoterapia para adultos mayores, ¿qué es y cuáles son sus beneficios?

Categorías

  • Equipo Emera
  • Covid-19
  • Emera Gourmet
  • Centros Abiertos 
  • Plan de expansión
  • Cuidados y Salud
  • Nota prensa
  • Otras noticias

El grupo Emera lleva más de 30 años gestionando Residencias para Mayores en Francia, Suiza, Bélgica, Luxemburgo, y ahora también, en España e Irlanda.

Nuestros centros

  • Emera Almería
  • Emera El Álamo
  • Emera Macarena
  • Emera Monte Rincón
  • Emera Juan Bravo
  • Emera Mas Camarena

Últimas noticias

  • Centros libres de sujeciones, el compromiso de Emera España
  • Cómo prevenir el golpe de calor en personas mayores
  • 2ª edición de la Quebrantahuesos de los mayores de Emera Valles Altos en Sabiñánigo
  • ¿Cómo afecta la depresión a las personas mayores?

Contacto con central

Phone: 910 311 301 Fax: Horario: 9.00 a 18.00 h. E-Mail: info@emera-group.es Web: emera-group.es

Trabaja con nosotros

El envío de CVs tiene que realizarse a través del formulario web. No atenderemos las solicitudes enviadas por e-mail, tanto los correos recibidos como los datos adjuntos serán automáticamente destruidos.

Aviso legal - Política de privacidad - Política de cookies - Política de calidad
Gestionar el Consentimiento de las Cookies
Emera le informa del uso de cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que rechaza su uso, siendo posible que diversas funcionalidades de la web no se encuentren disponibles. Más información en nuestra
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
Preferencias
{title} {title} {title}