Grupo Emera Grupo Emera Grupo Emera Grupo Emera
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Servicios
  • Centros Emera
  • Noticias
  • Contacto
    • SOLICITA INFORMACIÓN
    • TRABAJA CON NOSOSTROS
    • SUGERENCIAS, AGRADECIMIENTOS Y RECLAMACIONES
    • CANAL DE COMUNICACIÓN
  • Trabaja con nosotros
  • Área Privada
Grupo Emera Grupo Emera
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Servicios
  • Centros Emera
  • Noticias
  • Contacto
    • SOLICITA INFORMACIÓN
    • TRABAJA CON NOSOSTROS
    • SUGERENCIAS, AGRADECIMIENTOS Y RECLAMACIONES
    • CANAL DE COMUNICACIÓN
  • Trabaja con nosotros
  • Área Privada
Ene 29

La Receta del Jefe de Cocina de Emera Mas Camarena: Solomillo ibérico con crema de setas y espárragos trigueros

     Solomillo Ibérico con crema de setas y espárragos trigueros

    Esta semana, Raúl, Jefe de cocina de Emera, residencia de mayores Mas Camarena en Valencia, comparte con nosotros su receta de Solomillo ibérico con crema de setas y espárragos trigueros.

    Entre algunas propiedades de los champiñones son su alto efecto saciante y su buena fuente de aminoácidos esenciales. Pero los espárragos no se quedan atrás. Se aprecia, entre otras cosas, su aporte de fibra, así como de vitaminas C y E.

    Además, es un plato muy jugoso y nutritivo debido a los valores nutricionales del solomillo.

    Tiempo de preparación: 25 minutos – 4 comensales

    INGREDIENTES

    • 1 Solomillo Ibérico
    • 250gr de Setas variadas
    • 100 gr de Espárragos trigueros
    • 2 cucharas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extras
    • Media copita de Brandy
    • 500 ml de Nata Cocinar
    • Sal
    • Pimienta Negra
    Cocina de Emera Mas Camarena, Solomillo iberico con crema de setas y esparragos trigueros

    Preparación

    • Troceamos los espárragos trigueros.
    • Limpiamos bien el solomillo con un cuchillo para quitarle toda la grasa.
    • Cortamos el solomillo en 8 trozos y aplastamos (con ayuda de un rodillo de cocina) cada trozo para hacer los escalopines.
    • Salpimentamos los escalopines.
    Cocina de Emera Mas Camarena, Solomillo iberico con crema de setas y esparragos trigueros
    • Ponemos al fuego una sartén con el aceite y cuando esté caliente, doramos los escalopines por ambas caras durante 1 minuto y reservamos.
    • En la misma sartén, rehogamos las setas y los espárragos trigueros. Cuando estén al dente, añadimos los escalopines y flambeamos con el Brandy.
    • Añadimos la nata y dejamos que se vaya espesando. Según el punto deseado de la carne (más o menos hecha), retiraremos los escalopines o los dejaremos hasta el final cociendo con la nata.
    • Salpimentamos la salsa al gusto y cuando la nata se haya transformado en salsa espesa, apagamos el fuego y retiramos.
    • Servimos en plato sopero. Prever 2 escalopines por persona.
    • Salseamos.

    En el momento de servir utilizaremos un plato sopero, con el fin de no desperdiciar ni una gota de esta riquísima salsa. Es preferible acompañar este plato con patata cocida o arroz blanco y, al emplatar, sugerimos decorar con los espárragos y espolvorear con un poco de perejil para darle más color.

    ¡A nuestros residentes les encanta esta receta.

    ¡Qué aprovechen!

    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • E-Mail

    Comments are closed.

    Últimas noticias

    • Principales diferencias entre demencia senil y alzhéimer
    • ¿Por qué una persona mayor duerme mucho y come poco?
    • La bronconeumonía en personas mayores: Causas y prevención
    • Decaimiento en ancianos: causas y consejos para tratarlo
    • Las ayudas a la dependencia en Murcia

    Noticias

    • Emera
    • Notas de prensa
    • Otras noticias

    Cuidados y salud

    • Cuidados
    • Modelo asistencial
    • Dependencia
    • Hábitos saludables
    • Aprende

    Actualmente, las residencias de mayores Emera España están presentes en 9 Comunidades Autónomas del territorio español y ofrecen más de 2.500 plazas. Además, en muchas ocasiones cuentan con Centro de Día.

                 

    Nuevas aperturas en:

    • Emera Almería
    • Emera Madrid
    • Emera Murcia

    Busca tu centro más cercano

    Contacta con nosotros

    Últimas noticias

    • Principales diferencias entre demencia senil y alzhéimer
    • ¿Por qué una persona mayor duerme mucho y come poco?
    • La bronconeumonía en personas mayores: Causas y prevención
    • Decaimiento en ancianos: causas y consejos para tratarlo

    Contacto con central

    Phone: 910 311 301 Fax: Horario: 9.00 a 18.00 h. E-Mail: info@emera-group.es Web: https://emera-group.es/

    Trabaja con nosotros

    El envío de CVs tiene que realizarse a través del formulario web. No atenderemos las solicitudes enviadas por e-mail, tanto los correos recibidos como los datos adjuntos serán automáticamente destruidos.

    Trabaja con nosotros

    Aviso legal - Política de privacidad - Política de cookies - Política de calidad
    SOLICITA INFORMACIÓN
    No atenderemos las solicitudes de empleo a través de este formulario