Grupo Emera Grupo Emera Grupo Emera Grupo Emera
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Servicios
  • Residencias
  • Centros de día
  • Noticias
  • Contacto
    • SOLICITA INFORMACIÓN
    • TRABAJA CON NOSOSTROS
    • SUGERENCIAS, AGRADECIMIENTOS Y RECLAMACIONES
    • CANAL DE COMUNICACIÓN
    • COMITÉ DE ÉTICA
  • Trabaja con nosotros
  • Área Privada
Grupo Emera Grupo Emera
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Servicios
  • Residencias
  • Centros de día
  • Noticias
  • Contacto
    • SOLICITA INFORMACIÓN
    • TRABAJA CON NOSOSTROS
    • SUGERENCIAS, AGRADECIMIENTOS Y RECLAMACIONES
    • CANAL DE COMUNICACIÓN
    • COMITÉ DE ÉTICA
  • Trabaja con nosotros
  • Área Privada
Ene 29

La Receta del Jefe de Cocina de Emera Mas Camarena: Solomillo ibérico con crema de setas y espárragos trigueros

 Solomillo Ibérico con crema de setas y espárragos trigueros

Esta semana, Raúl, Jefe de cocina de Emera, residencia de mayores Mas Camarena en Valencia, comparte con nosotros su receta de Solomillo ibérico con crema de setas y espárragos trigueros.

Entre algunas propiedades de los champiñones son su alto efecto saciante y su buena fuente de aminoácidos esenciales. Pero los espárragos no se quedan atrás. Se aprecia, entre otras cosas, su aporte de fibra, así como de vitaminas C y E.

Además, es un plato muy jugoso y nutritivo debido a los valores nutricionales del solomillo.

Tiempo de preparación: 25 minutos – 4 comensales

INGREDIENTES

  • 1 Solomillo Ibérico
  • 250gr de Setas variadas
  • 100 gr de Espárragos trigueros
  • 2 cucharas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extras
  • Media copita de Brandy
  • 500 ml de Nata Cocinar
  • Sal
  • Pimienta Negra
Cocina de Emera Mas Camarena, Solomillo iberico con crema de setas y esparragos trigueros

Preparación

  • Troceamos los espárragos trigueros.
  • Limpiamos bien el solomillo con un cuchillo para quitarle toda la grasa.
  • Cortamos el solomillo en 8 trozos y aplastamos (con ayuda de un rodillo de cocina) cada trozo para hacer los escalopines.
  • Salpimentamos los escalopines.
Cocina de Emera Mas Camarena, Solomillo iberico con crema de setas y esparragos trigueros
  • Ponemos al fuego una sartén con el aceite y cuando esté caliente, doramos los escalopines por ambas caras durante 1 minuto y reservamos.
  • En la misma sartén, rehogamos las setas y los espárragos trigueros. Cuando estén al dente, añadimos los escalopines y flambeamos con el Brandy.
  • Añadimos la nata y dejamos que se vaya espesando. Según el punto deseado de la carne (más o menos hecha), retiraremos los escalopines o los dejaremos hasta el final cociendo con la nata.
  • Salpimentamos la salsa al gusto y cuando la nata se haya transformado en salsa espesa, apagamos el fuego y retiramos.
  • Servimos en plato sopero. Prever 2 escalopines por persona.
  • Salseamos.

En el momento de servir utilizaremos un plato sopero, con el fin de no desperdiciar ni una gota de esta riquísima salsa. Es preferible acompañar este plato con patata cocida o arroz blanco y, al emplatar, sugerimos decorar con los espárragos y espolvorear con un poco de perejil para darle más color.

¡A nuestros residentes les encanta esta receta.

¡Qué aprovechen!

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • E-Mail

Comments are closed.

Últimas noticias

  • ¿Qué son los centros amigables y cómo benefician a las personas mayores?
  • ¿Qué es la fisioterapia respiratoria en adultos?
  • Sala Snoezelen: qué es y beneficios para adultos mayores
  • Estimulación cognitiva para adultos mayores: qué es, beneficios y ejercicios
  • Estancias temporales en residencias de mayores: requisitos y beneficios

Actualmente, las residencias de mayores Emera España están presentes en 9 Comunidades Autónomas del territorio español y ofrecen más de 2.500 plazas. Además, en muchas ocasiones cuentan con Centro de Día.

             

Nuevas aperturas en:

  • Emera Almería
  • Emera Madrid
  • Emera Murcia

Busca tu centro más cercano

Contacta con nosotros

Últimas noticias

  • ¿Qué son los centros amigables y cómo benefician a las personas mayores?
  • ¿Qué es la fisioterapia respiratoria en adultos?
  • Sala Snoezelen: qué es y beneficios para adultos mayores
  • Estimulación cognitiva para adultos mayores: qué es, beneficios y ejercicios

Contacto con central

Phone: 910 311 301 Fax: Horario: 9.00 a 18.00 h. E-Mail: info@emera-group.es Web: https://emera-group.es/

Trabaja con nosotros

El envío de CVs tiene que realizarse a través del formulario web. No atenderemos las solicitudes enviadas por e-mail, tanto los correos recibidos como los datos adjuntos serán automáticamente destruidos.

Trabaja con nosotros

Aviso legal - Política de privacidad - Política de cookies - Política de calidad
SOLICITA INFORMACIÓN
No atenderemos las solicitudes de empleo a través de este formulario