Grupo Emera Grupo Emera Grupo Emera Grupo Emera
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Servicios
  • Residencias
  • Centros de día
  • Noticias
  • Contacto
    • SOLICITA INFORMACIÓN
    • TRABAJA CON NOSOTROS
    • SUGERENCIAS, AGRADECIMIENTOS Y RECLAMACIONES
    • CANAL DE COMUNICACIÓN
    • COMITÉ DE ÉTICA
  • Trabaja con nosotros
  • Área Privada
Grupo Emera Grupo Emera
  • Inicio
  • Quienes somos
  • Servicios
  • Residencias
  • Centros de día
  • Noticias
  • Contacto
    • SOLICITA INFORMACIÓN
    • TRABAJA CON NOSOTROS
    • SUGERENCIAS, AGRADECIMIENTOS Y RECLAMACIONES
    • CANAL DE COMUNICACIÓN
    • COMITÉ DE ÉTICA
  • Trabaja con nosotros
  • Área Privada
May 27

Pollo con verduras de la cocina de la residencia Emera Zaragoza

    Pollo con verduras. residencia de ancianos Emera Zaragoza

    La Receta de las cocineras de Emera Zaragoza: pollo con verduras

    Esta semana, nuestras cocineras de la residencia de mayores Emera Zaragoza “las Tere”, comparten con nosotros su receta de pollo con verduras.

    Es uno de los platos estrella en nuestra residencia de mayores en Zaragoza.

    Esta receta forma parte de la dieta mediterránea, es muy completa ya que nos aporta todos los nutrientes necesarios en un único plato.

    Obtenemos las proteínas del pollo, las vitaminas y fibra de las verduras, y las patatas fritas, nos aportan los hidratos de carbono.

    Tiempo de preparación: 60 minutos – 4 comensales

    INGREDIENTES

    • 4 cuartos traseros de pollo troceado.
    • 1 cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 1 ramita de perejil
    • 2 pimientos rojos
    • 1 pimiento verde
    • 2 zanahorias
    • 1 puerro
    • 5 o 6 patatas medianas
    • 1 vasito de vino blanco.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Sal y pimienta.

    Para la sopa de Ajo:

    • 8 dientes de ajos
    • 4 o 6 huevos (1 por persona)
    • 10 rebanadas de pan
    • 2 litros de caldo de pollo
    • Sal y pimienta
    • 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera
    • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
    Receta Cocina residencia de mayores Zaragoza
    1. Cortamos las verduras en juliana y troceamos el pollo.
    2. En una sartén honda o en una olla con un poco de aceite de oliva, rehogamos el pollo hasta que se dore de forma uniforme por todos los lados.
    3. Picamos el ajo y, junto con el perejil, lo añadimos al pollo.
    4. Incorporamos las verduras.
    5. Salpimentamos a gusto y añadimos un chorrito de aceite de oliva.
    6. Agregamos el vasito de vino blanco.
    7. Dejamos cocer unos 40 minutos.
    8. Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en daditos y las freímos.
    Pollo y verduras Receta de residencia de mayores Zaragoza - copia

    Para servir este pollo con verduras es preferible utilizar un plato hondo, así podremos deleitarnos con la salsa.

    Al emplatar, distribuiremos las verduras (incorporando las patatas fritas) jugando con los colores o aprovechando los distintos volúmenes. También, podemos utilizar una ramita de laurel para la decoración final.

    A nuestros residentes les encanta esta receta.

    ¡Qué aprovechen!

     

    Más información: Residencias de Mayores del Grupo Emera España

    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • E-Mail

    Comments are closed.

    Aviso legal - Política de privacidad - Política de cookies - Política de calidad
    SOLICITA INFORMACIÓN
    No atenderemos las solicitudes de empleo a través de este formulario